Покупка квартиры по трейд-ин, и почему эта схема скоро исчезнет

Новостройки не остаются в стороне от общего тренда — удорожания. Это значит, что строительному бизнесу для получения прибыли от возводимого жилого дома, требуется вложение все больших ресурсов. А тут еще эскроу-счета ввели, которые замораживают средства клиента до начала регистрации квартир в новостройке. Этот благородный жест по отношения к дольщикам, которые могут спать спокойно, значительно усложнил жизнь девелоперам. Вернее, привел к увеличению их изначальных инвестиций. И бизнес озабочен тем, как быстрее вернуть и приумножить потраченное. Поэтому схема трейд-ин сейчас не очень популярна.

Что такое трейд-ин?

Хотя trade-in переводится просто как «торговля», этим термином торговцы автомобилями и недвижимым имуществом называют своеобразный взаимозачет: новый товар они реализуют, удешевляя на размер стоимости старого предоставленного аналога. Участие в сделке старых и новых машин или квартир — отличительный ее признак.

Классика такой схемы в недвижимости предполагает заморозку цены новой квартиры, пока застройщик продает старую. Обычно срок реализации составляет от 3-х месяцев до полугода, а пользовались таким механизмом менее 5% покупателей.

К списку статей

Отзывов пока нет


Добавить отзыв: